首页 旅游 国际 社会 综合 健康养生 汽车 文化 娱乐 时事 体育 财经 科技 教育 军事

小学数学应用题专项练习(含答案)

2019-10-26 10:35:52阅读量:4193作者:匿名
摘要:通常上热下寒体质人群的舌尖很红而舌根部位发白。什么原因会导致上热下寒体质的出现?最后可以通过中医调理出现上热下寒症状且难以缓解的情况下可以咨询中医大夫,一般可以通过传统中药汤方或者针灸、推拿等法式改善

免费收集“名师考点分类试卷”分为三个步骤:

第一步:评论回复:对优秀课堂学习的表扬

步骤2:正向共享

第三步:发一封私人信件回复:“5111”免费收集所有分数,“为名师整理试卷”。

低质量的

1.刚才有9本书,我爸爸又给他买了5本书,小明借了2本书,现在还有几本书。

2.李平是一群小学生,前面比他高8个学生,后面比他矮3个学生。这个组有多少学生?

吃完8块饼干后,小林现在有4块饼干了。小林吃了多少饼干?

4.我哥哥给了我哥哥5支铅笔后,还剩6支。我哥哥有多少支铅笔?

第二中队有8名男生,女生人数与男生人数相同。第二中队有多少学生?

6.大华和小刚各有10张照片。大华给小刚2后,小刚的照片比大华多多少?

7.母猫给了小白5条鱼和小华4条鱼。小白和小华一共吃了6条鱼。他们还有多少?

8.2公斤鲜鱼晒在1公斤干鱼中。你需要多少公斤鲜鱼来晒8公斤干鱼?

9.教室里有48张桌子,应该排成6排,每排平均有几张桌子?

10.公园里有9棵柳树。杨树的数量是柳树的5倍。有多少棵杨树?

11.店里有56个红色气球和8个黄色气球。红色气球是黄色气球的多少倍?

12.这家商店有4篮苹果,每篮55公斤。已经卖出了135公斤。还剩多少公斤苹果?

13.美术组有24个人。体育团体的数量是美术团体的4倍。两组有多少人?

14.每盒粉笔1元34美分,每瓶墨水62美分。学校买了6盒粉笔和5瓶墨水。这要花多少钱?

15.有9个篮球。足球的数量是篮球的8倍。有几个足球?

16.学校买了6盒书,每盒50本,平均分给4个年级。每个年级有多少本书?

17.在3公里长的路的一边,每隔5米种一棵树需要多少个路段?

18.小明从家到学校必须走200米。如果他来回走两次需要多少米?

19.这家商店有19个黄色气球。红色气球比黄色气球少7个。花气球的数量是红色气球的两倍。有多少个花气球?

20.20名少先队员收到了160公斤苹果。如果每个篮子里有20公斤,还剩下两个篮子。有几个篮子?

21.火车每小时行驶95公里。小明的家离省会285公里。小明坐火车去省城要花多少小时?

22.一个道路修复小组必须修复726米的道路,已经修复了285米。剩余的63米每天还需要多少天才能修好?

23.学生们锻炼身体。有40名运动员,比运动员多280名运动员。你参加跑步比打篮球多几次?

24.除数是32,商是7,余数是25,被除数是多少?

25.一名专业家禽饲养者饲养了980只鸡,是20只鸭子的两倍。有几只鸭子?

26.小刚一家今年种了五棵苹果树,收集了215公斤苹果。平均每棵苹果树收获45公斤苹果,另外一棵苹果树收获多少公斤?

27.一家专业篮子制造商在28天内生产了242个篮子,比最初计划的多了18个。最初计划每天制作多少篮子?

28.这家副食店第一天售出150公斤鸡蛋,比第一天售出的鸡蛋少75公斤。第二天卖了多少公斤鸡蛋?

29.学校举行运动会。16个班有384名运动员。每个班有多少名运动员?

30.一个木工小组需要制作1450张桌子。已经制作了640个,剩下的需要30天才能完成。你平均每天需要做多少张床单?

31.学校买了42包练习本,每包20本。每个班分为84个,这可以分为几个班?

32.小蓝在计算除法时把除数65写成56,所得的商是13和52。想想看:什么是正确的业务?

33.学生们用36个人打扫操场,是教室的三倍,用27个人打扫院子。有多少人参加了打扫?

34.学生们收集了776克核桃。他们能装多少篮子,还剩多少公斤?

35.一个电子孵化器一次能孵化2880只鸡,一只母鸡一次能孵化16只鸡。在电子培养箱中孵化的鸡比母鸡多多少倍?

36.小燕子孵化后,大燕子在26天内向小燕子喂食910种害虫。你平均每天吃多少害虫?

37.在一条24公里长的公路的一侧共种植了4300棵杨树和3020棵柳树。平均每公里种多少棵树?

38.学生应该种2500棵树。如果每个学生种4棵树,需要多少学生参加种植工作?

39.学校装运了3920公斤煤,并计划燃烧五个月。平均每月多少公斤?

40.甲和乙同时加工一种零件,4天内加工248个零件,甲加工32个零件,乙加工多少个零件?

41.长方形操场的长度是48米。小红绕操场走了150米。操场有多宽?

42.五年级有280名学生,其中50%是男生。五年级有多少人?

43.六年级有300名学生,是三年级的两倍,少于十年级。三年级有多少人?

44.学生们骑自行车去郊游。到达目的地大约需要每分钟200米和3个小时。学生们走了多少公里?

45.一头牛可以在两天内吃掉40公斤的草。5吨草够10头牛吃一个月(30天)吗?

46.学生们去年种了12棵树。今年种植的树木比去年的12倍少了4倍。去年和今年种了多少棵树?

47.一辆汽车能容纳35人,一辆火车能容纳43倍于汽车的人。一列火车比一辆汽车多带多少人?

48.小强的房子朝东。他站在房子前面,放学回家时面对着房子。他的前面、后面、左边和右边分别是什么方向?

49.小明和小李背靠背站着。小明向北走150米,小李向南走120米。他们相隔多远?

50.一列火车从早上9点到下午4点行驶了630公里。这列火车的速度是多少?

参考答案

1.9 5-2=12

2.8 1 3=12

3.8 4=12

4.5 6=11

5.8 8=16

6.10 2-10=2

7.5 4-6=3

8.8×2=16

9.48≥6 = 8

10.9×=45

11.56≥8 = 7

12.55×4-135=85

13.24×4=96

14.6×1元3.4分5× 6.2分=11元1.4分

15.9×8=72

16.6×50≥4 = 75

17.3km = 3000m 3000≥5 = 600段

18.200×2=400

19.(19-7)×2=24

20.160-20-2 = 6

21.285-95 = 3

22.(726-285)> 63 = 7

23.(40 280)> 40 = 8

24.32×7 25=249

25.980≥2-20 = 470

26.215-45×4=35

27.(242-18)> 28 = 8

28.150×2-75=225

29.384≥16 = 24

30.(1450-640)> 30 = 27

31.42×20≥84 = 10

32.(56×13 52)> 65 = 12

33.36 36≥3 27 = 75

34.776-25 = 31....1

35.2880≥16 = 180

36.910-26 = 35

37.(4300 3020)> 24 = 305(树)

38.2500≥4 = 625

39.3920≥5 = 784

40.(248-32×4)> 4 = 30

41.150≥2-48 = 27

42.280×50%=140人

43.(300±10)> 2 = 155

44.200×3=600

45.10牛一一个月的食量:40÷ 2x10x30

=20x300=6000 (kg)

=6(吨)> 5吨

46.12×12-4 12=152(树)

47.35×43-35=1470

48.他的前面是东方,他的后面是西方,他的左边是北方,他的右边是南方。

49.150 120=270 (m)

50.下午4时=下午16时

16 -9 =7

630-7 = 90(km)

高年级

1.王爷爷的四头奶牛每周产896公斤牛奶。一头普通奶牛每天产多少牛奶?

2.4汽车运输960袋水泥三次,平均每辆汽车运输多少袋?

3.水泊小学每间教室有3扇窗户,每扇窗户安装12块玻璃,9间教室总共安装了多少块玻璃?

小红买了两盒绿豆糕,总共重1公斤。每个盒子里有20件,每件平均重量是多少?

5.一辆公共汽车从张村出发,如果它每小时行驶60公里,它可以在4小时内到达庄莉。因此,只需3个小时就能到达庄莉。这辆公共汽车实际平均每小时行驶多少公里?

6.白塔村计划修建一条运河。如果它一天建成16米,它可以在18天内完成。如果它在第一天建成24米,根据第一天的进度它能完成多少天?

7.洪光酒店购买了100条毛巾,每条6元。如果你用8元钱买一条毛巾,你能买几条?

8.一包a4复印纸,每天25张,将在20天内用完。如果你每天使用少于5张纸,你能使用多少天?

9.一名养蜂人今年饲养了24箱蜜蜂。去年,5箱蜜蜂酿造了375公斤蜂蜜。根据去年酿造的蜂蜜量,今年可以酿造多少公斤的蜂蜜?

10.董东佳在15平方米的土地上培育了135株幼苗。根据这个计算,培育990株幼苗需要多少土地?

11.园林工人在路边种树,每6米种一棵树,总共36棵树。从第一棵树到最后一棵树有多远?

12.在总长度为2公里的街道两侧安装路灯(两端应安装)。每隔50米安装一盏路灯。总共将安装多少盏路灯?

13.一块木头有10米长。它应该平均分为5个部分。锯掉每个部分需要8分钟。需要多少分钟?

14.48学生正在操场上玩游戏。每个人都形成一个两边数字相等的正方形。所有四个顶点都被占据。每一边有多少学生?

15.要把花盆放在五边形水池的边上,每边有4盆花,你至少需要多少盆花?

16.为了迎接6月1日的儿童节,学校举行了集体体操表演。四年级的学生被排成一个正方形阵列,最外层的两边各站着15个人。最外层有多少学生?整个方阵有多少人?

17.广场上的大钟5点钟敲5下,8秒钟就结束了。12点敲12次需要多长时间?

18.从王村到李村共有16根高压电杆。相邻两极之间的距离平均为200米。从王村到李村有多远?

19.圆形溜冰场有150平方米长。如果沿着这个圆每隔15米安装一盏灯,总共将安装多少盏灯?

20.直跑道边有51面小旗,间隔2米。现在我们只需要插入26面小旗。间隔应该改变多少米?

21.工程小组挖了一条0.7公里长的隧道,最初长0.024公里,长15天。其余的需要10天才能完成。平均每天应该挖掘多少天?

22.两艘摩托艇同时从东港航行到西港,相距324公里。当第二艘船到达西港时,第一艘船离西港52.8公里。众所周知,第一艘船每小时行驶45.2公里,所以问问第二艘船每小时行驶多少公里。

23.圆明小学共捐赠902元用于抗洪救灾募捐活动。五年级有四个班,平均每班90.5元。六年级也有四个班,平均每个班多少钱?

24.白云水泥厂计划在25天内生产387.5吨水泥。由于技术的改进,它实际上比原计划每天多生产9.5吨。完成计划任务实际需要多少天?

25.这家服装厂过去常常为孩子们做一套衣服,需要2.2米的布料。现在它改进了切割方法,每套节省0.2米布料。1200套这样的衣服需要多少套布料?

26.甲乙双方的城市相距425公里。公共汽车和卡车分别从甲方和乙方同时向相反的方向行驶。公共汽车每小时行驶45公里,卡车每小时行驶40公里。当两人相遇时,公共汽车行驶了多少公里?

27.甲乙双方的距离为520公里。卡车从甲方到乙方需要8个小时,公交车从乙方到甲方需要10个小时。两辆车同时从甲方和乙方向相反的方向行驶。几个小时后,两辆车相距52公里。

28.仓库里有290吨货物,100吨已在4天内运输完毕。根据这个计算,剩余的货物需要多少天才能装船?

29.仓库里的290吨货物应该在一周内交货。三天前已经运输了一百吨。按时完成这项任务每天需要多少吨?

30.甲乙双方的距离为441公里。公共汽车每小时行驶50公里,比卡车快2公里。两辆车同时离开甲方和乙方。两辆车要多长时间才能相遇?

31.甲村和乙村共同挖了一条1390米长的运河。从东向西挖的村庄。在连续两天每天挖掘75米后,b村开始从西向东挖掘,这又花了8天时间完成任务。b村平均每天挖几米?

32.汽车从甲地行驶到乙地需要1.5个小时,从乙地返回甲地时,车速为每小时10公里,不到一个小时。甲地和乙地之间有多少公里?

33.小张骑摩托车从a地到b地,如果他每小时行驶56公里,他可以在4小时内到达。如果你想提前半小时到达,每小时需要多少公里?

34.一堆煤原本计划燃烧25天,但实际上又燃烧了6天。最初的计划是每天燃烧12.4吨煤。你每天实际燃烧多少吨煤?你实际上每天节约多少吨煤?

35.胜利电影院有32排座位,平均每排38个座位。扩建后,它增加到40排,比以前多了624个座位。扩建后每行有多少座位?

36.校园里杨树比柳树多360棵。杨树的数量是柳树的2.5倍。分别有多少棵杨树和柳树?(列方程解)

37.街道广告牌是一个平行四边形,底部12.5米,高度6.4米。如果要刷广告牌,每平方米将使用0.6公斤油漆。你至少需要准备多少公斤的油漆?

38.梯形森林有一个长80米的上基座,一个长95米的下基座和50米的高度。如果每棵树平均占地2.5平方米,这块土地上可以种多少棵树?

39.读一本故事书对我妹妹来说需要24天读完一本书,对我妹妹来说需要32天读完一本书。众所周知,我姐姐每天比我姐姐多读4页。我姐姐每天读几页?

40.师徒共加工了208个机器零件。师傅加工的零件数量是徒弟的2倍多。师父和徒弟每个过程有几个部分?

参考答案

1,896≥4≥7 = 32(kg)

2,960-4-3 = 80(包)

3,12 x 9 x 3 = 324(块)

4.1kg = 1000g

1000 \u 2 \u 20 = 25(g)

5,60 x 4 ÷ 3 = 80公里/小时

6,16 x 18 ÷ 24 = 12(天)

7,100 x 6 ÷ 8 = 75(巴)

8,25 x 20 ÷存在(25-5) = 25(天)

9,24 x (375 ÷ 5) = 1800 (kg)

10,990 \u 15(135 \u 15)= 110(m2)

11,(36-1)x6=210 (m)

12、[(2000/50) 1]x2=82

13,(5-1)×8=32(分钟)

14,48≥4 1 = 13(名称)

15.在五个点各放置一个盆,在五个边的中间各放置两个盆。5×1 5×2=15个盆地

16,15 x 4-4 = 56(人)15 x 15 = 225(人)

17.敲5次,每两次是一个间隔。敲5次有4个间隔。每个间隔的时间= 8-4 = 2秒。敲击12次,12-1=11次间隔,2×11=22秒

18至16根高压电杆之间有16-1 = 15(单位)的间隔,王村与李村之间约有200× 15 = 3000(米)。

19,150≥15-1 = 10-1 = 9(灯)

20,(51-1) * 2 = 100 (m)

100 ÷ 26-1) = 4 (m)

21,(0.7-0.024×15)> 10 = 0.034(km)

22、

(324-52.8)∶324=45.2∶x

271.2x=324×45.2

x=54。

乙号船每小时行驶54公里。

23 、( 902-4x 90.5)> 4 = 135

最热新闻

随机新闻

© Copyright 2018-2019 hcsoca.com 霞西新闻网 Inc. All Rights Reserved.